登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 

【桑山原创】夜雾落边城  

2014-12-31 00:13:36|  分类: 自由诗怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚子时,浓雾从南山凸凹处迷漫敲窗,像乳色素面的纱帘似的,乌鲁木齐沉浸在如梦如幻的境界,一夜的睡意也有了迷雾般的味道。晨光叫醒的时候,满眼已是雪淞烂漫,妖娆妩媚,甚是迷恋,恰遇诗友雅兴起韵,故吟诗记之!

夜泊南山醉雾迷,

天花俏影满眼飞。

日出晨光映雪梦,

情怀冬雨琢春泥。

 

20141230日于赴克拉玛依城际列车上

 

附:青荷雅韵《冬雪》

 

九天漫舞琼花落,八面晶莹玉蕊飞。

七女仙衣如羽振,六棱柳絮绽芳菲。

五更呼啸狂风起,四处茫茫不见辉。

三语两言难尽述,一冬十雪地穿衣。

 

青荷又韵长短句:

 

柔肠清音素洁心,飘来层云。无香无媚,不屑人间富贵身。偏爱淡雅洗纤尘,梦幻十分。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(68)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018