注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 

【桑山原创】盼望着——写在《乌铁文苑》年会前夕  

2015-12-11 03:53:11|  分类: 即事小章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆ 桑山诗文 





 
【桑山原创】盼望着——写在《乌铁文苑》年会前夕 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
 

  

 

盼望着

——写在《乌铁文苑》年会前夕


作者    桑山


 

 盼望着,盼望着!离双十二聚会的时间一点点近了,那些个陌生的熟悉的名字,会一个个跳跃起来,以鲜活的形象与你握手言欢,与你把盏推杯,与你畅怀诗意。

 到时候,不用发愁。圈主、支柱、发起人、挚爱者,你不让我,我不让你,争先恐后地,把自己心底的私语浪漫在温馨的空间,你感染我,我感染你……

 到时候,朱坤老师的《兰新铁路的故事》会像一坛陈年的老酒,在心里发酵着心灵触摸的思绪。

 到时候,老易先生的《蛐蛐在歌唱》会像一根缠绵的丝线,牵出一个个精神世界隐秘的故事。

 到时候,著名诗人晓犁的诗章会是一道隆重的菜肴,摆在桌子的中心,谁都想夹一筷子,品尝品尝其中的味道。

 到时候,殷洁会以绣娘的娇矜,把一件件精美的绣品呈现在艳羡的目光里,令你心襟摇曳,爱不释手。

 到时候,齐峙,那一道道延伸中跳跃着美感的钢轨,会把夜的寂静、晨的交响、嘈杂中的镇定,遗落中的驰骋一一走到你拍案叫绝的惊奇里。

 到时候,老贾呢!你这浪漫的火车诗人,说好了会开一列西部文苑的大班与诗友们共享博格达旖旎的雪景,令迷茫的雪冬明丽一分春意般的恋情。你会来吗?那分盼望的心早已温热。

 到时候,张浩会冲出巴里坤草原的诱惑,携着古丝路的风情,款款地翻开一页页含英咀华的杰作,让一个个拇指也像历史遗留的烽隧伫立在记忆的深处。

 到时候,李胜利,一定是带着博湖的芦荡、焉耆的辣椒、天鹅湖的翅膀、孔雀河的波涛,与大家共一场泽国南疆的美宴。

 到时候,刘庆祥会携一缕北国的瑞雪合着《绿风》的诗篇,告诉你天山的大美,告诉你铁路的大美,告诉你心灵驰骋的惬意。

 到时候,单兆祥估计也乘上了天鹅号,包裹了一把阿克苏肥沃的厚土,好让文苑溢满生活的味道,溢满朴实的味道。

 到时候,澎湃那一桌古诗词的珍馐,让人一点一滴地品味了璀璨文化的底蕴,这一次又将翻开哪一页诗章,与人分享诗词的魅力?

 到时候,周舟,一路呵护过万家灯火的美女。瑾兮,默默无闻的文苑厨娘。何澍,有些个性又有些腼腆的独行侠。徐靖,熬红了眼睛也感到开心的园丁……把最美的风采多在心底停留一些时间。

 啊!还有很多,很多优秀者、杰出者!你们像夜空的星星,点亮了梦想的灯火,给予文苑以和谐、温馨、激情、人文的火把。

 真的,最想看看王彦州,看看晓犁,看他俩烹饪的文化大餐到底煮沸了多少心血,一盘一盏的调弄到底能够带来多少回味悠长的醉享。

 真的,也很想看看闵伯英、孤岛、李枝荣……看看这些艺术大家的风范。看看龙井湾、紫郁、古沙子……看看这些活跃文坛的实力派带来的创作冲击……

 真的,在文苑的日子里,总有些想你想你们这些无私奉献、手有余香、文华洋溢的梦想追寻者……

 真的,到时候,怀梦的人、守诚的人、壮心不已的人,不会沉默,不会旁观,不会没有心动的表现。

 这个礼拜六,我决定了,放弃对一切诱惑的贪婪,放弃对一切事务的牵挂,全心全意聆听文苑喜悦洋溢的诗语,细心细意地阅读文苑好友的风采,获得觉悟的灵感,获得创作的启迪,获得生命的力量!

 说好了,这个礼拜六,咱们在博格达峰下,在心灵的牧场,在开发区中亚大道,不见不散,相亲相爱!

 

20151210于乌鲁木齐



【桑山原创】盼望着——写在《乌铁文苑》年会前夕 - 桑山 - 2008zhangzf的博客


【桑山原创】盼望着——写在《乌铁文苑》年会前夕 - 桑山 - 2008zhangzf的博客


(图片源自网络,特向原创者致以深深的谢意)  


 







  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017