注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 
关于我

桑山,原名张泽芳,第二届《龙魂杯》网络文学大赛现代诗歌类一等奖获得者、中国现代作家协会、中国铁路作家协会会员、中国诗歌网新疆频道副站长。为文为人具有理想化色彩,是一个怀抱梦想的人,一个执着追寻的人,一个不拘一格的人,一个童心未泯的人,一个忠于职业的人,一个心存感恩的人。

网易考拉推荐

【桑山转载】 我在冬的季节等待落雪的声音   

2015-12-15 10:09:22|  分类: 新视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在冬的季节等待落雪的声音

 

我在冬的季节等待落雪的声音- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

   

 天青色等烟雨,而冬也在等雪吗?满天染青色,守候着一季的烟雨凄迷,画一季的白,等一世的雪,用一世的情,相约一生的冬!

 以寂静的姿势等待落雪的声音,那是冬季里幸福的倾听,如倾听某个人的心语呢喃,有一些的忧伤,有一些的回味,有一些的甜蜜!

 雪,在冬季恋歌里晶莹剔透,它用一双精巧的素手,悄然编织着一个透明的童话!飞舞的童话里,有没有王子公主并不重要,而文字的水晶鞋在就好,你在文字祝福的彼岸就好!

我在冬的季节等待落雪的声音- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  

  冬,因雪的成全而美丽,若雪不曾前来赴约,冬的世界会有太多的空白,那些空白,是要等待落雪的声音来填充!你若错过隔世离空的相约,花开亦落,淡了红颜!

 冬的轨迹里,没有飞鸟掠过的温暖,那些作别季节的鸟儿,飞翔的翅膀给了它们逃离的勇气,而我不是自由的旅人,只为守候这样的一个季节而静默着!恋上这样的季节,也恋上了宁静和沉默!

 试着往冬天的味道里加一些柔软的情节,煮成有温度的佳酿,浅吟心事,沉在酒杯里,醉成一首冬的诗,在情感的边缘游走着!些许的凉意,铺成纯净的色彩,等待某一天,雪一片一片地淹没了尘埃,那是洁白的天使带来的祝福! 

 如若冬是一个刚性的男子,有着严肃的容颜,雪就是一个温情的女子,吻着冬的那一刻起,相信冬也会溶化在雪的柔情之间!谁的“江南雪,轻素减云端”?细腻着,婉约着,如易安笔墨中的词,在江南的梦里轻舞飞扬!

我在冬的季节等待落雪的声音- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  

 忆昨昔,听雪吟唱成行!在冬的一隅,用最安静的心灵谛听,那些银色的声音洒落,吻过冰冻的泥土,温柔在诗篇里穿梭!

 今冬无雪,冬的情人还在哪一个季节踯躅呢?在江南的桥畔等候一个约定吗?于是,就忽略了北国的期盼么?冬夜思语,凝结了玻璃窗的霜花,却唤不来雪落窗台!叹息,生活着,就会有着遗憾的,不是吗?完美总是揉不进浅浅的诗行,纵然精心的装扮,也会洒落一些花痕冬语!

 一些纯净的旋律,总会唤醒冬眠的耳朵,游走于冬天的童话,孩提时和雪嬉戏的画面,是抹不去的童真,纵然往事如风,也风干不了童年的记忆!岁月无痕,却烙下了儿时的纯真和无忧,串成生命里珍贵的篇章!

我在冬的季节等待落雪的声音- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    
 

 “我踩着洁白的雪花,悄悄飞进你的梦里……”有一首歌,叫做《冬语,天使》,记不得与这首歌的初相遇,而这样的歌,是适合用作祝福的,那是雪花的梦想,那是冬日物语里温柔的思绪,“即使在遥远的天际,我会一直陪伴着你……”

 冬,为雪守候一个季节,音乐,为听者守候一种声音,而我,为你守候一种心情,在你路过的每个季节,都会有寂静花开的美好!我在冬的季节等待落雪的声音,我把春天的种子,放在文字的花园里,在咫尺天涯的地方,你会听到春暖花开的心情!

 

 


 

 

 

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017