注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 
关于我

桑山,原名张泽芳,第二届《龙魂杯》网络文学大赛现代诗歌类一等奖获得者、中国现代作家协会、中国铁路作家协会会员、中国诗歌网新疆频道副站长。为文为人具有理想化色彩,是一个怀抱梦想的人,一个执着追寻的人,一个不拘一格的人,一个童心未泯的人,一个忠于职业的人,一个心存感恩的人。

网易考拉推荐

【桑山原创】喜欢诗歌  

2015-03-29 11:58:56|  分类: 心灵漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        骨子里对诗歌偏偏产生了浓烈的兴趣,像醉享芬芳美酒,像品味珍馐佳肴。从儿时的好奇到一路的追寻,诗歌牵着梦的手领略了岁月的风景。

        喜欢诗歌,因为看到了诗语的魅力。诗歌的语言,布洒着精湛的思想,流泻着凝练的情感,描摹着唯美的自然。诗歌没有语言的藩篱,在这个孕育人类的星球,驾着诗歌的缰绳驰骋在生命的每一个牧场,都会咀嚼着诗歌浓郁的甘甜。在诗歌的世界里,朴质的古风,无韵的离骚,精致的绝律,灵动的词曲,通透的诗语,走过岁月的沧桑依然散发着隽永的馨香。这个世界,如果缺少了诗歌,就像时光缺少春天那样没有生机。

        喜欢诗歌,因为触摸了诗韵的神奇。诗歌的韵律,像自然的风,有温情的低语也有凌厉的呼啸;诗歌的韵律,像流动的水,有潺潺的流响也有拍案的汹涌;诗歌的韵律,像心灵的歌,有喜悦的欢愉也有含悲的呜咽;诗歌的韵律,像深沉的梦,有缠绵的呓语也有奔放的节拍……在诗歌的韵律里,就像一个襁褓中的婴儿感受着生命的美好,每一天,只要听着诗韵的神曲,心中自然蓬勃着无尽的快意!

        喜欢诗歌,因为感知了诗意的陶醉。诗歌把心灵的世界营造在一个个拍案惊奇的意境里。每一种感知都是一分独特的诗心播洒,每一次流泻都是一分沁人心脾的美感陶醉。在诗歌的世界里,我们可以穿越时空的隧道,徜徉风吹草低见牛羊的惬意,捕捉秦时明月汉时关的壮美,陶醉“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的无拘,憧憬“冬天来了,春天还会远吗”的预言……这个世界,如果没有诗意的精彩,无论多少浪漫都会有所逊色!

        喜欢诗歌,因为共鸣了诗魂的圣洁。诗歌没有高大上的门第,有一颗灵动飞扬的心,有一对激情浪漫的翅膀,有一双美感捕捉的眼睛,就可以与圣贤对话,与江河澎湃,与灵魂煮酒!诗歌的世界里,富贵者可以煮诗击节,歌舞升平;贫寒者可以吟诗取暖,放怀傲岸;追寻者可以感诗咏怀,借力扬帆;彷徨者可以秉诗燃烛,散漫天涯;情爱者可以熏诗为泪,动感肺腑……在诗歌的大海里,也许会有许多难以舒展的孤独,但也可以感知不少伟大灵魂的情怀,也可以随着时光的波涛一同走入远方的岸址!

 

2015329日上午于乌鲁木齐

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017