注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 

【桑山原创】闲棋落子夏夜中  

2015-06-26 16:35:01|  分类: 自由诗怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        风过后,云开处,星月寥落在天都,炎凉谁与共。细数人生悲欢事,起伏沉浮看舟横。灯影桨声秦淮梦,一半明媚一半空。

        人依旧,心已老,梦怀遗落在旅途,几多牵挂空。扶手乾坤话私语,迢迢路长山水莽。日暮昏鸦老树噪,孤烟怎知浊酒浓。

        自凭窗,望星空,夜来风雨涌天穹,卷帘正朦胧。点滴敲窗仲夏曲,也有低吟也有诵。情怀泼墨烟云路,闲棋落子夏夜中。

        来把盏,共斟酌,云天浩渺任从容,挥手抖尘风。日出东山雄鸡晓,饮露清流逍遥狂。哞牛寄放天地外,不怕风雨不怕窘。

 

2015626于乌鲁木齐

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017