注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 

【桑山原创】沐浴,滋润着生命中的大爱  

2015-09-26 13:16:12|  分类: 自由诗怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆ 桑山诗抄 

 



 【桑山原创】沐浴,滋润着生命中的大爱 - 桑山 - 2008zhangzf的博客

   


 

沐浴,滋润着生命中的大爱

 

作者  桑山

 

 

 

    历经生命的十月,沐浴,滋润着生命的大爱,丝丝如缕,随心飞扬,不离不弃。

    沐浴晨风,开启一天中的生命气息,清新、柔曼、馥郁、馨香。过肺腑而不壅塞,入心田而不浮躁,行窗棂而不晦暗。达达畅畅,轻歌而舞。

    沐浴朝阳,捧怀那迎面而来的温暖,明泽、靓丽、通透、欣然。虽临秋而不生寒,纵云翳而不霾叹,抚殇情而不戚然。冉冉之心,逐日开朗。

    沐浴甘霖,悦心于恬然骋怀的意境,晶莹、剔透、清爽、诗意。堪比琼浆之甘冽,柔化兰菊之幽香,竞逐茵梦之瑰丽。仙风至境,斯然亦然。

    沐浴冰雪,怦然于心灵洗涤的纯净,空灵、寂静、无拘、傲然。寓圣洁于拊掌内,弃尘沙于万里外,揽天地于静谧中。超然物外,心性至臻。

    沐浴情爱,沉醉于百折不悔的痴心,专注、担当、奉献、甜美。以知己之心为乐,以舍得之怀为愿,以牵手之行为本。心无旁骛,不懈不怠。

    沐浴恩泽,情牵那高山仰止的引领,感佩、崇敬、克己、践行。擎托希望之明灯,放大心灵之格局,守持心志之大道。用情当下,心灯不灭。

    沐浴慧心,挚情于精神不竭的田园,耕耘、播洒、收成、品鉴。置乐趣于谦逊中,舍物欲于自制中,安身心于宁静中。生息不已,持之以恒。

    沐浴修为,倾情那至圣无声的追寻,恪守、坚韧、通达、怡然。过有规矩之生活,行有操守之作为,成有道德之风范。居正守拙,天下为怀。

 

2015926于乌鲁木齐


 【桑山原创】沐浴,滋润着生命中的大爱 - 桑山 - 2008zhangzf的博客

  


 




  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(252)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017