注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 
关于我

桑山,原名张泽芳,第二届《龙魂杯》网络文学大赛现代诗歌类一等奖获得者、中国现代作家协会、中国铁路作家协会会员、中国诗歌网新疆频道副站长。为文为人具有理想化色彩,是一个怀抱梦想的人,一个执着追寻的人,一个不拘一格的人,一个童心未泯的人,一个忠于职业的人,一个心存感恩的人。

网易考拉推荐

【桑山原创】夕阳西下  

2015-10-10 22:42:22|  分类: 自由诗怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆ 桑山诗抄 

 


 

【桑山原创】夕阳西下 - 桑山 - 2008zhangzf的博客

 

 

 

夕阳西下

 

作者  桑山

 

 

 

    远方,还是远方,眼光所及的天穹,一片片飞驰的翅膀,在与夕阳的爱恋中绽放着笑意。

    许是秋色撩拨的风情,那一树树金黄的叶子也披上了夕晖的色彩,由近及远,无边无际……

    鹰隼在飘逸如风的醉享中翱翔着,盘旋着,俯瞰着,好像优雅的王子游弋在童话般的天堂。

    风,是有些寂静,没有急迫的脚步声,也没有呢喃的浅唱声,静静地看叶红枝俏,看炊烟袅绕,看云霞翩然……

    走出内心的煮沸中,没有一丝解脱禁锢的感觉,也没有一丝无所适从的茫然,那长期习惯的生活,已把心性百炼成钢,无论多么强烈的风云变化,都已有了泰然处之的信心与定力。

    习佛家禅语的时候,深知浮屠再造的真谛。生命其实只如花草自然,应时而动,适时而艳,随时而夭。无论来之牵挂还是去之洒脱,无论来之轻薄还是去之厚重,每个生命都有着花开的生机,每个生命都有着向晚的瑰丽。今天不开,总有你的芳菲时。

    品庄子逍遥游时,常为那扶摇九万里的神英鲲鹏而心驰。九万里的天地啊!只一双展翅鹏飞的翅膀就已自由无拘了。若是内心的天地呢?容得下天涯海角,容得下苦难坎坷,如佛如道,出入旷达,该是如何的诗意啊!

    庆幸今日还能站在这深秋的岸址,还能眺望远方的夕阳,有时候有一种强烈的把盏品茗的冲动。你看那漫天有如鱼鳞,有如鸽羽,有如雁翎,有如鹰翅的云霞,一点点挑逗着,招引着,诱惑着,把夕阳的脸羞红了,醉美了,也把注目而视的游子醉美了,痴迷了。

    心想,这大美的夕晖云霞世界,莫不是把脉了生命喜怒哀乐的节点,像智慧的圣灵,也像神奇的天使,总在以无声的语言点播人性的甦生,超度精神的升华。

    所以内心总是以爱的誓言,无论冷热,无论起伏,追寻那一片片飘落的黄叶,去问询时光的感悟。捕捉那满天铺展的流云,去触摸夕阳西下的温情。

    也始终深信,哪怕夕阳西下了,那注目深情的思绪一定会一同醉入逐梦的程途!


2015年10月9日子夜于乌鲁木齐石化站


 【桑山原创】夕阳西下 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
 

【桑山原创】夕阳西下 - 桑山 - 2008zhangzf的博客



 





  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(169)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017