注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 

【桑山原创】小站情   

2015-10-20 22:30:20|  分类: 自由诗怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆ 桑山诗抄 

 

 

 

【桑山原创】小站情 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
 
 

  

小    站    情

 

作者  桑山

 

 

        静静地伫立在无边无际的旷野,没有绿叶的歌唱,没有花海的滋润,没有飞禽的呼唤,没有爱人的温存……

        风,一天天卷积着飞石的驿动;云,一天天摇曳着心海的期盼;深情的注目,也在一天天接发南来北往的风雨,一天天接发东升西落的日月,一天天接发呼啸长驱的铁龙……

        从懵懂走向钢轨延伸的大道,到安营扎寨情怀依恋的小站,心路走过漫长的起伏历程。内心涌溢的情愫蘸满了酸甜苦辣的滋味,调和了五味杂陈的感受,浸润了风雨人生的诗意。

        那些稚嫩的记忆没有远去,那些红熟的脸蛋没有忘却,那些蓬勃的激情没有消褪,那些刻满年轮的褶皱,承托了时光的重负,承托了列车驰驱的重负,承托了铁路走向未来的重负!

        一次次别离与回归,最动心的是你的倩影,在清晰中模糊,在模糊中清晰。那些拉长的素描,是心灵休憩的集散地,把疲惫的躯体寄托在星星点缀的思念里,时而乘上风儿悠扬着心底的私语,时而乘上月儿明暗着梦想的翅膀。

        那些砂石堆砌的小墩子,那些水泥浇筑的小方桌,那些心儿搭建的瞭望台,是最亲最疼的恋人,是至爱至怜的情人,是不离不弃的爱人。

        孤独了,扒拉地上散漫的沙砾,好像真的把每一粒的模样,每一粒的身份,每一粒的脾性摸得透彻、清楚、明白。

        孤独了,触摸卧踏在钢轨下的卵石,那分心疼的情感就像对待自己的爱人补偿内心那些深深的愧疚,就像对待自己的孩子放下家长的尊严流泻出声声自责。

        孤独了,点燃天边七彩的霞光,当作节日值守绽放的礼花,与一架架信号机联通红黄蓝变幻的指示灯,把平安的音符挂通一条条轨道电路,去问询万水千山纵横通衢的信息。

        孤独了,就在云梯一般的路轨上目送着心儿一级级登临远处的风景,一级级超然生命的渺小,一级级寻觅心灵安放的圣地……

        坚信有一天自己老了,讲给孩子的故事里,最动听的一定是对你深情缅怀的过往日子,不管灯红酒绿,不管风花雪月,不管追名逐利……

 

20151020夜于乌鲁木齐火车东站


 

 
【桑山原创】小站情 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
  
【桑山原创】小站情 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
 
【桑山原创】小站情 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
  
 

 



  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(171)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017