注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 

【桑山原创】落叶入秋深  

2016-11-01 23:32:24|  分类: 心灵漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【桑山原创】落叶入秋深 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
 
        推开晨光的纱帘,行走在街市的小巷,生怕昨夜的落叶离开了自己的树根。那棵并不高大的银杏树,挂着一身明黄的叶子,非常高贵地矗立在院子里,地下还没有纷纷扬扬的枯叶。

        榆树的枝桠依然泛绿着生命的色彩,仿佛并不在意阔叶林的起舞,一定要把秋色站成顽强的抗衡。那些经不住诱惑的小叶子,禁不住诱惑的小叶子懈怠了生命的意志,沙沙的风里听见了悉悉嗦嗦的坠落声。

        昨天曾经捡拾过的街道,带霜的叶子杂乱着车辙与足迹的印痕,一阵风就会带走一些记忆。那片片随风轻飏的叶儿,任凭零落的处置,能够有一个静心的处所,无所谓风月、荣辱与贵贱。

        小园的街角烧灼着一堆堆发黑的纸灰,也把叶儿烧得难堪无奈。逝去的生灵,逝去的生灵啊,请原谅这片痴情给予叶儿的伤害!生命的离去其实并不是风飘叶落,一片叶儿落了,曾经的风景一直还在心海惦念。

        这些烧灼过的、践踏过的、碾压过的叶儿,其实并不是生命最凄惨的命运,一旦选择了零落成泥,静静地轮回定当有馨香如故的重生!

        你看啦!那片叶儿,那片叶儿正在起舞呢!它没有哭泣,没有眼泪,没有失落的遗恨。它在零落的阵痛中释怀,释怀一种心儿的淡然,还有对生命的纪念!

2016.11.1夜为寒食节记事
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集提笔的瞬间
阅读(51)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017