登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 

【桑山原创】雪咏  

2016-12-23 22:08:38|  分类: 自由诗怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


午间,细密的雪霰斜织在满眼的空间,身上,脸上跃动着炒豆子的动感与生疼。

想那雪花可要浪漫温柔得多了!一片一片的雪花,像鹅毛,轻盈地舞动着生命的倩影。

落雪是北国冬天的主旋律!积久天长的日子里,渐渐对落雪有了一分好感。无论飘舞的雪花,还是斜织的雪霰,都是心境里有些分量的过客。

雪花一来,给远山披上了晶莹的盛装,给大地铺展了绵软的雪毡,给向往冬天的心儿带来了静谧的梦幻。

时常伫立高高的山岗,仰望苍茫的天穹,想那精灵般的雪花是哪颗星星派出的使者!这莽莽雪原又是哪个神仙遗落的心事!

时常匍匐在雪花积聚的旷野,捧一些雪,细细地看,淡淡的咀嚼,疯狂地撒向天空,就像一个天真无邪的灵魂融入了洁白的世界。

时常带上寻觅的阳光,在雪花纷飞的天地采撷律动的诗行。一片一片,一朵一朵,一粒一粒,一丝一丝,是灵动的音符,是入怀的诗语,是动情的篇章!

时常蘸着饱满的激情,泼墨在雪海仙踪的美韵中。一层一层,一缕一缕,一笔一笔,一点一点,流泻着时光的色彩,烂漫着生命的菁华,舒展着无拘的心性!

雪是灵动的使者!雪是懂我的爱人!雪是度我的禅心!在冬的窗棂里,可以放过驿动的风,可以放过凋谢的叶,可以放过走过的脚步声,唯独你,雪!是我不可放过的美!

我将怎样爱你呢?我的雪,北国江天无拘无束的美!留下一行脚印?堆积一个雪人?在雪的深处放歌共鸣的心曲?还是搭建一座毡房静静地聆听你日夜的呢喃?

雪霰正在下着,又一派雪花纷飞的生机即将来临。这是冬的诗行里最美的吟咏,这是心灵的世界最纯净的美!

 

20161223日于乌鲁木齐

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(55)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018