注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 

【桑山原创】落叶情  

2016-09-06 22:08:57|  分类: 自由诗怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    入秋的太阳格外明丽,在无云的天际爽朗地照耀含着果实的土地。风轻飘飘的,树叶一边摇着秋风一边开始抖落一身的疲惫,生命力旺盛的依然俏立枝头继续着美好的梦。

    白露来了,那些虚弱一些的小草打起了泛黄的卷心,与零落的叶片散漫在仲秋的风景里,一会儿邀约如期而至的伙伴。其实,这些草儿与叶儿是知道时光深浅的,自己的逞强敌不过自然的法则!

    风在秋天里有着别样的滋味,仿佛生命吹来了岁月的寂寥,吹来了繁花的凋零,吹来了不了的相思。它抚摸一丝丝葱茏,抚摸一点点浆染的叶红,令萧索的曲韵袅绕不止。

    也许还记得风之气象,温婉处春风拂煦杨柳依依,浓烈时热风扑面浩荡千山,萧瑟间归怀萦索落叶缤纷,凝滞里冰雪雕琢云仙梦怀。

    谁能忽视风是落叶的见证?春声呢哝的时候有一双妩媚的翅膀叫做春风,夏雨滂沱的时候有一把斑驳的纸伞叫做暑意,秋色斑斓的时候有一支精彩的画笔就是秋风,冬雪飘摇的时候有一丝沉寂的寒风就是冬韵。

    这一片片的落叶早已认知了自己的宿命!只是那分春的憧憬、夏的风情、秋的礼赞、冬的怀念如何能够忘怀!

    扒开每一个心思都会知道青春的诗意,那些留不住的过往就像风中飘逝的落叶。

 

201696日子夜于乌鲁木齐

  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集提笔的瞬间
阅读(121)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017