注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 
关于我

桑山,原名张泽芳,第二届《龙魂杯》网络文学大赛现代诗歌类一等奖获得者、中国现代作家协会、中国铁路作家协会会员、中国诗歌网新疆频道副站长。为文为人具有理想化色彩,是一个怀抱梦想的人,一个执着追寻的人,一个不拘一格的人,一个童心未泯的人,一个忠于职业的人,一个心存感恩的人。

网易考拉推荐

【天山诗讯】回族诗人、花儿歌者郭禾诗歌朗诵会在乌鲁木齐和平都会靓丽出彩  

2017-01-04 12:13:49|  分类: 即事小章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天山诗讯】回族诗人、花儿歌者郭禾诗歌朗诵会在乌鲁木齐和平都会靓丽出彩 - 桑山 - 2008zhangzf的博客

 

【天山诗讯】回族诗人、花儿歌者郭禾诗歌朗诵会在乌鲁木齐和平都会靓丽出彩 - 桑山 - 2008zhangzf的博客

 

【天山诗讯】回族诗人、花儿歌者郭禾诗歌朗诵会在乌鲁木齐和平都会靓丽出彩 - 桑山 - 2008zhangzf的博客

 

【天山诗讯】回族诗人、花儿歌者郭禾诗歌朗诵会在乌鲁木齐和平都会靓丽出彩 - 桑山 - 2008zhangzf的博客

 

 

乌鲁木齐  桑山讯】1224日,新疆著名回族诗人、花儿歌者郭禾诗歌朗诵会在和平都会南侧院内和平文艺沙龙进行。新疆著名诗人沈苇,翻译家王荣珠,全国知名作家、作曲家、民族史学家杨峰,全国知名书法家马肇,新疆朗诵艺术协会会长长亭外等文化名人参加了朗诵活动。

    这次朗诵活动是由和平文艺沙龙、新疆朗诵艺术协会共同举办。新疆朗诵界名家长亭外、马志明、闫立新、钱柏仲、周佳蓉等联袂登台朗诵郭禾先生的诗歌作品。

    郭禾是一位当代回族诗人。这位留着胡子的回族诗人,走在大街上看起来一定会想象不出是一位毕业于北京电影学院录音系的学子,一位天山电影制片厂新疆广播影视译制中心国家二级录音师,一位花儿歌手,一位性灵诗人,一位坚定的信仰者,一位大隐于市的苏菲隐者。

       他出身于花儿世家,爷爷是回族民族文化诗人,父亲是新疆文化厅办公室主任,叔叔是伊犁州著名的花儿歌者,他从小就耳濡目染着花儿的歌韵,回族文化的精彩。

    郭禾的诗是用心灵和理想的坚守发出肺腑的呐喊!他的诗有苦痛、有信仰、有坚持、有理想、有追求。从他的诗中我们可以看到一颗赤子之心!一分对民族、对信仰、对故乡、对人民、对生活真挚的爱,他的诗是对生命深刻的思索。

    走进郭禾的时候,更加清晰地感知到,他是在孤独中扬起诗歌的风帆,没有媚俗,只唱自己的歌。即使注定了不可能妇孺皆知、老幼咸宜,但他和他的诗却是令人尊敬的。从聆听《也许》、《眼睛》、《小溪的歌》、《色兰,我的回回母亲》、《伊犁河断想》、《唐布拉恋歌》等诗歌中,我们深刻地感受到郭禾的诗展示了诗人用坚定的信仰书写灵魂的追寻,流动着诗人对生命的情爱与歌唱。

    著名诗人沈苇在现场感知郭禾的诗歌中,以一位向远前瞻的诗人情怀对郭禾的诗进行了诚挚的点评,对诗人执着追寻的精神,内心浓郁的民族情怀给予赞扬。同时,诗人沈苇以自己创作的微诗《安详的燃烧》勉励郭禾:让诗歌走出不安,走向安详的燃烧!

    全国知名作家、作曲家、民族史学家杨峰对郭禾以一种老朋友与民族文化共同担肩的责任点评了郭禾的诗,说这是民族文化觉醒的标志,是回族人的一个特例,是诗人中的一个特例!诗人亲近母族的情怀,用多种方式直接表达民族的爱恨,民族的理想与愿望,为民族的精神鼓与呼,是民族诗人的榜样。郭禾的诗能够产生今天的成就,主要源于家族文化的基因,源于锲而不舍对文化的酷爱,源于强烈的民族文化追寻的使命感与责任感!

    著名翻译家、学者、年逾古稀的王荣珠先生因为与郭禾有着对花儿共同的挚爱,在点评推介郭禾的诗的过程中动情地歌唱了花儿,歌唱了维吾尔族的民歌。诗人郭禾也在听众的欢呼声中,用高亢而娴熟的歌唱令人领略了花儿的魅力,也使朗诵会推向了高潮。全国知名书法家马肇的书法作品,青年画家周佳蓉的油画作品,也给朗诵会增添了浓郁的文化气息。

20161225

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017