注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 

【天山诗讯】《天山珠玑》新疆优秀文学作品朗诵会《向天山致敬——2017新年朗诵会》在乌鲁木齐举办  

2017-01-04 12:21:24|  分类: 即事小章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天山诗讯】《天山珠玑》新疆优秀文学作品朗诵会《向天山致敬——2017新年朗诵会》在乌鲁木齐举办 - 桑山 - 2008zhangzf的博客

 

【天山诗讯】《天山珠玑》新疆优秀文学作品朗诵会《向天山致敬——2017新年朗诵会》在乌鲁木齐举办 - 桑山 - 2008zhangzf的博客

 

【天山诗讯】《天山珠玑》新疆优秀文学作品朗诵会《向天山致敬——2017新年朗诵会》在乌鲁木齐举办 - 桑山 - 2008zhangzf的博客

 

【天山诗讯】《天山珠玑》新疆优秀文学作品朗诵会《向天山致敬——2017新年朗诵会》在乌鲁木齐举办 - 桑山 - 2008zhangzf的博客

 

 

 【乌鲁木齐  桑山讯】1225日上午,致力于弘扬宣传优秀本土文学、文化作品的新疆朗诵艺术协会,在乌鲁木齐市文联、乌鲁木齐市图书馆的共同协办下,在乌鲁木齐市图书馆举办了盛大的《天山珠玑》新疆优秀文学作品朗诵会《向天山致敬——2017新年朗诵会》。

    新疆著名中青年朗诵专家航志、马志明、钱柏仲、闫立新、吕长荣、达金勇、夏荷、周佳蓉以及董晓隽、王铁蓉、家宝、朱传红、凌艳、王东艳、彭岚、牟春红、杨佳妮、张建军等联袂登台,朗诵了汉族诗人周涛、张新荃、支禄、张泽芳、裴郁平、张映姝、刘琼、李东海、笨水、文商、周康芬,维吾尔族诗人狄力木拉提.泰来提、阿布杜热依木、伊敏.吐尔逊、肉孜.苏皮、阿不都卡德尔.加拉里丁、图拉罕.托乎提以及柯尔克孜诗人萨黛特、哈萨克诗人阿依努尔.毛吾力提、回族诗人郭禾与郭秀梅、土家族诗人郭梦臣的作品,新疆本土诗人萨黛特、郭禾、张泽芳以及爱好诗歌,爱好朗诵的听众参加了朗诵会,郭瑾、张建军主持朗诵会。

    朗诵会在克拉玛依明园学校朗诵团深情的童声《亲爱的祖国》中拉开了序幕,各位朗诵家凭着对诗歌的热爱,对诗作者的尊重,对朗诵艺术的追寻,对听众的美感回馈精神,用优美的声音节拍传递出了诗歌的美。

    著名朗诵家航志以对雪浓郁的爱将张泽芳的《初雪的心情》融入了听众的心扉。那分极富磁性的声音,让雪也有了灵性,让初雪的心情更加厚重而真切。钱柏仲这位表现力非常鲜明的朗诵者,在诗人支禄的《识字》里,懂得了娘的内心世界,懂得了娘的情感积淀。美丽动人、多才多艺的夏荷激情朗诵周涛的《致新疆》,并跳起了欢快的新疆舞蹈。戴着鸭舌帽的朗诵者吕长荣在哈萨克诗人阿依努尔·毛吾力提的《梦想》里看到了生命的关爱与憧憬,在文商的《为你下一场雪》里捕捉到了灵魂深处的期待。

    马志明对回族诗人郭禾的《唱起歌就想起一个传说》的深情朗诵,王铁蓉对柯尔克孜女诗人沙黛特的《牧羊姑娘》的细腻吟咏,周佳蓉对维吾尔族诗人肉孜·苏皮的《只要你愿意,我愿是全部》的情感呼应,家宝对张映姝的《汨罗湿地》的秘密抵达,回族朗诵者方毅对裴郁平《故乡》的分寸拿捏,朱传红对郭梦臣《想把自己也叫醒》的思绪把控,凌艳对《在沙漠油田》的钟爱萦怀,李新泉对李东海《诗仙李白》的情感穿越,骆朝霞对周康芬《戈壁母亲》的心海共鸣,彭岚对维吾尔族诗人图拉罕·托乎提的《想你了,怎么办》的心心呼唤,青年朗诵者张建军对维吾尔族诗人阿不都卡德尔·加拉里丁的《诗人与笔》的诗意陈述,无不带领听众走进了诗,走进了诗人情感的世界。

    尤其是王东艳,这是一位懂得诗歌,懂得情怀的朗诵者,湖南籍诗人笨水的《数星星》在她深情的诠释中落满了泪花,也摇动着共鸣的掌声!闫立新在张新荃的情感写意《居民心中的丰碑》里,用具有陈年老窖般的语音张力历历再现了致敬英雄的厚重情感。强大的阵队闫立新、马志明、杨和平、牟春红、周佳蓉、杨佳妮对维吾尔族诗人阿布杜热依木、伊敏.吐尔逊的《柔巴依组诗》倾注了对祖国,对民族文化的礼赞。达金勇、马志明、董晓隽、周佳蓉联袂朗诵著名维吾尔族诗人狄力木拉提·泰来提的《美丽新疆》,以盛装朗诵的情景将朗诵会推向了高潮,也以朗诵的魅力共鸣着热爱生活的心灵!

    新疆朗诵艺术协会会长长亭外说,只要你热爱文学,热爱诗歌,只要你有优秀的作品,每月一场的《天山珠玑》新疆优秀文学作品朗诵会一定会为天山各族人民展示新疆文学发展最新、最优秀的作品,一定会给我们的平常生活带来声音的美,带来诗意的美。

 

20161225

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017