注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 

【桑山原创】秋色已去,秋韵谁留  

2017-11-07 22:23:26|  分类: 自由诗怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【桑山原创】秋色已去,秋韵谁留 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
 
【桑山原创】秋色已去,秋韵谁留 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
 
【桑山原创】秋色已去,秋韵谁留 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
 
【桑山原创】秋色已去,秋韵谁留 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
 

       有多少时光如你一样多情?红的果子,黄的叶子,金灿灿的花朵,湛蓝的天色……像赴一场美丽的约会,争相着,赶趟着,满怀着……
       有多少味道如你一样淳厚?大地的丰收,生命的奔波,情怀的激荡,命运的交响……像应了景似的,积聚着,烹饪着,斟酌着,沉浸着……
       有多少思绪如你一样翻飞?数星星,看月亮,咀霜露,嚼甘辛……仿佛生命不可越过的经历,喜欢着,倦怠着,淡然着,执念着……
       其实,秋,是一步一摇的痕迹,也是一闪一烁的传奇。走过的记忆一定不会淡忘,远了的记忆也一定不会失却走过的浪漫。
       知道秋的谢幕,是谁也挡不住的必然。只那些时光镌刻的心思,在零落的伤感里,在凋谢的无奈里,在沉寂的安魂里,在无语天地的际会中……一点点捡拾着,一点点打开心灵的钥匙,把珍惜的意念留给韵色无比的瞬间!
       或许更多的时候不知道谁是谁的风景,但那些生命的故事、成长的启示、前行的禅悟、一切向着阳光的日子一定是最美的馈赠!
       好好抚摸这个时节,已不能俗世一种生命简单的选择!那些让生命动心的,泪落的,无眠的过往,已在心灵底留下了不可擦拭的烙印!
       静静地推开秋的窗棂,那些已经走得太远的路,也仿佛正在延伸着一串串生命中的珠玉,布排着命运遗落的绝美!
       只是有些东西,只是有些东西,谁也无法超度。眼看着,走着,走着,就成了一片叶子……

20171106子夜于天山脚下
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(169)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018