注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 

【桑山原创】茶花  

2017-11-07 22:29:20|  分类: 自由诗怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【桑山原创】茶花 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
 
【桑山原创】茶花 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
 

茶花,是开放在故乡山野中的醉意。
满野的甜蜜,香了秋的深邃,也香了心底的梦呓。
走在深秋的晨光里,夜露打湿的山路,摇曳着晶莹的美。
抬眼间,一朵朵饱满的花儿,挂着露珠,包裹着甜蜜,与阳光一起馥郁了内心的爱情。
记忆的秋,早已忘却了许多曾经相知相熟的滋味。
而茶花,总在心底的风景里。
那光滑厚实的叶子,奶白色的瓣,金黄的蕊,簇拥的怒放,更是这深秋牧野最动人的风景。
一次次叩响遥远的山门,一次次膜拜故乡的土地,一次次醉倒在茶花满眼的世界。
有时候真想有一根能够穿越万水千山的吸管。茶花在故乡,我在他乡,像蜜蜂一样深情地吮吸一朵朵花开的蜜。
一次次放下那些需要放下的重荷,一次次背负那些难于割舍的轻重,一次次怅惘曾经遗失的美好。
唯有你,茶花!走过了风雨,走过了经年,走过了秋的霜色,在山野里一如淳朴的风情,无遮无掩,无怨无悔,给秋以丰满勾魂的美艳,给我以芬芳摄魄的馥郁。
一次次的回味,一次次的等待,一次次的奢望。
真想让生命重做一次选择,宁可在你的世界,不说话,也不歌唱,只是醉心醉意地享受蜜一样的日子!
茶花,爱着深秋的土地,也爱着情浓的游子。
茶花,是开放在故乡山野中的醉意! 
满野的甜蜜,香了秋的深邃,也香了心底的梦呓!

20171107于天山脚下
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018