注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 

【桑山原创】诗意传递爱的风采  

2017-12-10 23:14:47|  分类: 即事小章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       幸福的意义总有一些轻弹的风味。很多时候,隔岸而观的爱总是泪流满面,那是心的涟漪。
       谁在岸的边上,情的深处留下时光的记忆,只有那些没有腐朽的心才会在水流过的空间很不经意地把过往的情感镌刻成生命的纪念碑。
       我知道,无论乾坤如何山河秀色,抑或怎样漫卷西风,但有一种穿越时空的力量,一定是我们坚强的脊梁!
       那些天边的语录到底有谁的旨意!回想我们这个民族那些绝顶的聪明,在最具有灵性的生命里,恰恰凝聚着世间最了不起的力量。
       这种力量在夜的灯影里,在心与心的煮沸里,在诗意传递诗意的体感里,在声韵勾兑声韵的浓郁里,在爱怀交织爱怀的弥漫里。
       诗人狄力木拉提·泰来提对于天山南北的爱,对于民族团结的爱,对于泱泱华夏的爱,在他的诗里,在他燃烧的激情里,在他洞明的觉悟里。
       诗人孤岛怀梦新疆的爱,在他一如迁徙的时间长河里,在他用心踏过的塔里木河里,在他极目天狼星的情浓里,在他触摸近山远水的情怀穿越里。
       诗人张新荃用爱漂白了岁月的记忆,用爱抹染了鬓上的风景,用爱相扶着逐梦的心,用爱牵怀着大美新疆的风雨兼程,用爱抒写着足迹向远的豁然与坚定。
       诗人张三醉最爱的恋人是心灵烹饪的诗,它在新现实主义的沃野里,一手播种,一手收获,满天里都是诗意的风景。这片风景里,有北漂的时光沉淀,有西行的梦想花开,挺立的脊梁是那杠杠的诗意担当!
       诗人文林,有一分梦幻的爱,也有一分明朗的爱。对人生,对社会,对颠簸的生活,对一天天成长的事业,对浓于情融于血的文 心,每一扇打开的窗户,唯美,真切,活生生剔透着独有的灵性。
       诗人刘琳谙熟着生活的智慧,聚焦的视角里一丝丝拿捏着时光里的分寸,从田野、山林、四时变化到内心世界的冶炼,把阳春白雪与现实的大地交融相错,各呈爱的诗心。
       诗人沙舟,走近的每一步都能听到一颗诗心的气息。那是中原的河山给予的原生态底气,那是西行的风雨操守出的拥怀追寻的灵气,那是自觉自愿掰开心扉与乾坤大地浓情醉爱的才气。
       诗人沈学武总有一种低调素然的爱。他那颗包容的心,在静静的聆听里时常醉了。他那颗细腻的心,在默默的感应里时常醉了。他那颗晴明的心,在丝丝的心动里时常醉了。感觉他就是一位恭心于人,恭心于诗的使者,歌者,史记者。
       朗诵家,爱心大使李新泉,每一杯端起的酒都是童话般的故事。那心中汩汩流淌的爱,溢满了天山脚下,溢满了爱的土地。从他心底飞出的旋律,是音韵与音韵的恋爱,是心境与心境的相逢,是浪漫与浪漫的呼应。
       90后的王旭相扶着诗人的父亲,用饱蘸的情愫翻开了时光里的书籍,泪动着诗人沙舟的父女情,生命爱。她在梦着,她在走着,她在歌着,一切的美好都在心底编织着爱的文意,回馈着岁月的恩赐,回馈着生命的承托……
       徜徉在这诗意传递的爱意里,桑山也沐浴了爱的芬芳。仿佛这个世界,我们打开的窗户,唯有爱是最美的风景!
       是的,我们打开的窗户,应该让爱成为最美的风景。无论爱亲情同道,爱乾坤社稷,爱过往烟云,爱入骨铭心,都是通悟天道禅心的大美!都是闪烁人性光华的大美!都是接替未来幸福的大美!
       洋溢在这种大美中,桑山呓语着自己的呓语——我自浓醉扶君身,灯摇夜动路不平。再来一杯可饮无,还就冬风说明清。

20171209午间于天山脚下
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018