注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 

【桑山原创】小榭夜随心  

2017-12-12 00:29:59|  分类: 自由诗怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   冬在沉沉的冷下来,星星也有了孤独的冷意。那些穿越时空的风,可否知冷知热!

   我点着摇曳的灯一路行走,一路驿动着心内的涟漪。是给冬的情味,给风的招呼,给夜的照明。

   风入小榭,无声暗哑,不卷尘沙,丝丝缕缕,好似冬的羞涩,就连纱帘也没有拂动风摇夜醉的情色。

   雨已是冬意里最难得的兴味。那一小点一小点敲窗的节奏早已远去了时光的记忆。有时很想在这冬的夜里,有一丝丝小雨淅沥着心境的宁静,夜意的独醉。

   雪,应是冬日里最妖娆的美。记忆中的雪在哪里小憩!那分飘逸的灵性,小曼的轻俏,铺陈的纯情,一如山水间的泼墨,率性而无拘着心与心的逐梦。

   走在冬夜的路上,一条条小径向远的天地,少了许多的喧嚣,少了许多的浮躁,少了许多的迷醉。仿佛是冬的沉浸抑制住了世间欲念的膨胀。

   一次次触摸心的小意,一次次无往着生命的张驰。那些翘盼的,远瞩的,高看的,俯视的,沉吟的,低语的,一浪一浪地走过心的大海,激越着,涛涌着,纳藏着……

   这是怎样的夜啊!我一任杯酒放浪时光酝酿的爱,一小怀一小怀地与夜诉说星星闪烁的梦,诉说生命之于冬天的童话,诉说无法挥别的情感依恋。

   静静地行走在冬的夜里,静静地安然于小榭的空间,静静地随心自己的世界,也一点点明晰了生命的取舍。不能承托大情怀,那就放心小情趣!不能担当大使命,那就做好小角色!不能开创大事业,那就逐浪小空间!不能舒展大格局,那就雕琢小风景!


20171211夜于天山脚下

  评论这张
 
相关小组: 原创美文提笔的瞬间
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018