注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 

【桑山原创】相亲  

2017-12-15 02:20:45|  分类: 自由诗怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       男人与女人的相亲,最初是蛇与苹果的诱惑。后来便有了关关雎洲,有了孔雀东南飞,有了梁山伯与祝英台,有了罗密欧与朱丽叶,有了孔尚任的桃花扇,有了曹雪芹的红楼梦。
       而民族与民族的相亲,在山与山的相逢,在草原与草原的依恋,在江河与江河的流响,在炊烟与炊烟的遥应,在气息与气息的呼吸。
       因为相亲,我们走过了时空的距离,走过了语言的屏障,走过了民族的血统,走过了心灵的隔膜,走过了爱情的鸿沟。只有对未来的担当,我们的故事才会一点点诞生着传奇。
       因为相亲,每一道打开心灵的钥匙,都能够由自己掌握。而那分通透心灵的温热一定会比冰山带来更多的奇迹,带来丝丝触摸的心动,带来记忆的流感。
       我一直坚信着,每一次打开窗棂的时候,总会有一种蝴蝶飞入窗口的惊喜。因为清新的空气,因为时光的涟漪,因为过往的故事,因为翻飞的情愫。
       我也一直憧憬着,相亲,是带给我们生命中最美的风景!在这短暂的生命中,虽然自己不是圣贤,但那种见过动物世界的爱恋、阅读过人类进程中的灾难的记忆不会忘却内心的悲悯。
       我一直通感着,因为相亲,我渐渐懂得了生命中的禅悟。所有的宽怀都会有幸福的报应,所有的付出都会有收获的未来,所有的伤害只有爱才能复原美好的意味。
       我一直践行着,因为相亲,我的心底也一直都在拓展着大海般的胸襟。任凭生命有着突破底线的危险,从来没有失去昂扬和爱风帆的信念,从来没有失去梦想追寻的执念!
       我也曾经像暗夜的灯火一样,忧虑过,彷徨过,动摇过,痛感过。可我知道阴霾挡不住太阳,风雨阻挡不了前行的步伐,智慧的觉悟一定能够找到生命相亲相爱的答案。
       我渐渐懂得了,生命之于生命是一种积极向上的力量的博弈。当我们的路行走在希望的路上,我们的心跃动在曼妙的旋律中,我们的爱播洒在阳光明媚的世界,我们一定会突破噩运惊悸的摧折!
       我也渐渐地懂了,这个世界谁也不是万能的上帝。不懂得一个世界与一个世界的沟通,一种情怀与一种情怀的碰撞,一种心灵与一种心灵的共鸣,那怕智慧绝伦,也会有错失天下的憾然。
       我更有着一颗彻悟的心,尊重之于尊重,呵护之于呵护,珍惜之于珍惜,时光之于时光,是检验情感的试金石。无论相亲着,相爱着,相敬着……
       我在现实的土壤里琢磨着,只有冰冻过的感觉,才知道拥有春天般的温暖是多么宝贵!只有心心相融的感觉,才知道我们生活中的一切离不开石榴籽般的团结和谐!只有公而忘私的情怀,才知道舍得的道理不只是禅的学说道的精魂佛的觉悟教的经典!
       我更在心里一如神圣地膜拜着,相亲,是人类之于兽性最文明的哲学。那些点亮的灯火,波动的情愫,温暖的心灵,一定会走过冬天的寒冷,捧怀未来的春天!

20171214子夜于天山脚下
  评论这张
 
相关小组: 原创美文提笔的瞬间
阅读(75)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018