注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 

【桑山原创】独白  

2017-12-15 14:09:58|  分类: 自由诗怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【桑山原创】独白

       我的心里已容不下更多的世界!打开的窗户里,只希望看见爱的目光燃烧内心的温暖,看见宽厚的大地纵情着生命的万象新天!
       我在奔波的风雨中,已经体感着生命前行的路上不会一帆风顺。有崎岖弯道的历练,有荆棘载途的考验,有沟壑泥潭的危险,有关山遥远的苦难!
       我在静处的星光下,时常用思想深深地触摸内心的跳动。一点点抑制随时可能放出来的欲念,抑制给予时空以喧嚣的杂念,抑制试图逾越大爱红线的妒火,抑制妄想涂炭人性的罪恶。
       我在张扬的情怀里,总希望有一把七彩炫动的大笔,把河山秀丽的美,惠风和畅的美,人性真善的美,思想浸润的美,剔透在泼墨的世界,恣肆在驿动的心灵,隽永在飞逝的时间。
       我在歌哭的况味里,牵着文字的手,穿越时空的涟漪,驾一叶小舟,把人间的烟火,四时的衰荣,岁月的沧桑,心灵的悟道,一点点跃动起来,生动起来,感动起来。
       我在孤独的咀嚼里,时常摇曳着微弱的灯火,读着安徒生的童话,读着杜甫的草堂,读着陶渊明的境界,读着曹雪芹的梦呓,读着海明威的抗争,读着马尔克斯的孤独!人,是活给自己的,自己不能让自己倒下。人是活给社会的,即使历经风雨也不可倒下。人,是向远未来的,那怕穷途末路也不可倒下!
       我在修行的退避里,时常搅动醉爱的诗心,一点点让它飞动着灵性的星光,又一点点看它零落的寡淡。然后再一次次的捣烂,一次次烹饪,一次次勾兑,一次次倾覆,一次次捡拾着没有尘沙的爱,又一次次品味着丝丝爱的甘醇。
       我在缕缕入扣的茵梦里,时常编织着心性的世界。用祥和的丝线勾勒出人间的锦绣,用无我的心思缜密着幸福的憧憬,用舒张的情怀图画着生命的精彩。那怕醒来就是早晨,我也一任专情地珍惜!
       是的!我的心里已容不下更多的世界!打开的窗户里,只希望看见爱的目光燃烧内心的温暖,看见宽厚的大地纵情着生命的万象新天!

20171215晨于天山脚下
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018