注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 

【天山诗讯】新疆“冰峰雪莲花”诗社在乌鲁木齐成立  

2017-02-14 18:03:55|  分类: 即事小章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【桑山  戴广德乌鲁木齐讯】2017年2月11日元宵节,初春的新疆,冰雪还未消融,披发姑娘的小手还揣在羽绒服的衣袋里,来自天山之麓的回族诗人相聚在乌鲁木齐建国路,谈诗论道,拉开了振兴民族诗歌的序幕,宣布“冰峰雪莲花诗社”正式成立。
        该诗社是由回族花儿诗人郭禾发起,主创成员有诗人郭禾、李文乾、戴广德、马永霞、马忠旻、海磊、长亭外、张艺。
       诗社社长由年轻的乌鲁木齐诗人马永霞担任,她是一位优秀的青年女诗人,她的诗亲切感人,虔诚的信仰是她创作的源泉。
      来自伊犁的回族中年诗人郭禾,是一位“情绪流”诗人。他的诗歌是挣扎的灵魂呐喊,是心灵敲击时的震颤,是用心灵谱写的血书,是惊涛骇浪排山倒海式的海浪拍岸,阅读他的诗歌瞬间让人的心跳加速,使赤裸的灵魂无处躲藏。他还是一位花儿演唱高手。
       昌吉回族诗人李文乾,具有雄厚的传统文化修养,擅长古体诗词,更是一位回族花儿的写作高手。他诗歌热情洋溢,感情饱满,是冰峰雪莲花诗社的一支奇葩。
       故乡河北沧州的回族中年诗人戴广德,是一位后现代派诗人。他的诗歌婉约隽永,格调清新,善于从日常生活题材入手,捕捉提炼现代诗的美感瞬间,书写人生深刻的命运体验。他的诗像一幅幅靓丽的现代绘画,意境深远。
      副社长马忠旻,是一位八零后回族小伙,广泛的阅读,深入的哲学思考,使他的诗个性十足,耐人寻味。
      海磊是位年轻的妈妈,一位中学教育工作者,一位以南山为骄傲、聪慧勤奋的本土青年诗人,她的诗歌意象新颖,语感跳跃性强,语言富有张力。
      诗人长亭外,是新疆朗诵艺术协会会长,一位优秀的朗诵艺术家,一位热心的文化推广者,更是一位青年回族诗人。他具有良好的古典文学修养,他的诗甜美乐观,积极向上。
        张艺是一位从高检退休的回族中年诗人,女性灵敏细腻的感觉使她的诗歌亲切轻柔,甜蜜缠绵,意境朦胧,清新自然。
        “冰峰雪莲花”,是由一批挚爱诗歌的歌咏者组成,他们将用心灵之力助燃新疆民族的诗歌之火。
        诗社成立仪式中,中年诗人张泽芳、散文家苏海龙与诗社成员就诗歌的创作进行了深入的探讨与交流,期待诗人们植根生命的沃土,捕捉自然的美,思想的美,生命的美,用灵性的感悟,诗意的叙述,抒发真性情,创作好作品。
        诗社成立仪式气氛热烈,亲切自然。诗人郭禾还为大家清唱一曲伊犁花儿,悠扬高亢的花儿使“冰峰雪莲花”更加清香感人,意蕴丰沛。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017