注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 

【天山诗讯】太阳部落诗书画联谊活动在乌鲁木齐市植物园举办  

2017-02-14 18:08:44|  分类: 即事小章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【桑山  飘逸如兰  乌鲁木齐讯】2017年2月12日下午,在乌鲁木齐市植物园牡丹花卉展区举办了太阳部落诗书画联谊活动,工作生活在乌鲁木齐地区的诗人、画家、书法家以及诗书画爱好者参加了联谊活动。
        这次诗书画联谊活动是由太阳部落诗书画联谊会会长、诗人、作家、书法家、胡杨文化传播者殷浩先生发起的,意在通过诗书画联谊促进西部诗书画艺术更好地融合、交流与提升。
       联谊活动采取开放的形式进行,与会人员或座谈,或挥毫,或吟诵,或观摩,于碰撞中获得灵感,于挥毫中见识修养,于吟诵中吐纳诗心,于观摩中近取愉悦。
       尤其在诗人、作家、书法家、企业家殷浩的展区,各位书画家现场挥毫泼墨,亦书亦画,引得参观者驻足观看。殷浩先生那分尺方见度的隶书、行草,一笔一韵,流动恣肆,爱不释手。军旅书法家鲁牛(梁金生)那种遒劲挥洒的榜书,挥毫落纸利落干练,大显军人气度与西域风骨。牡丹写意画家柴素苗的牡丹画,以画家特有的平和心态,把写意牡丹当作笔尖上的文字,每一笔都用心细致考究,将墨色牡丹雅致韵味体现的淋漓尽致,大有生灵逸秀之美。
       在与到会的【中国诗歌网.新疆频道】站长王金海(沙舟)先生的对话中,殷浩先生深感诗书画是密不可分的文化艺术,需要深厚的文化积淀与底蕴融入,以为诗不在言中,在意中;书不在笔上,在心上;画不在墨里,在韵里。当现场有人求字时,殷浩先生欣然写下了“诗为心声、学无止境”等几个条幅,赠与有缘人。
        军旅书法家鲁牛先生一向崇尚正气大道,认为诗书画要为时代立言立德,不能媚俗谀金。并与殷浩一道分别用隶书和行书激情为参加联谊活动的爱好者各书一幅“撸起袖子加油干”的横幅。
        来自乌鲁木齐地区文化、教育、铁路企业等方面的诗书画爱好者在享受联谊活动的美感时,大赞举办诗书画联谊活动是一种雅致的文化,并感动地说“诗,是一种生活方式;书,是一种精神修养;画,是一分韵致流动。有诗意地生活,于翰墨中精进,在画韵里美好,人生一定不输光阴!”
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017