注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 
关于我

桑山,原名张泽芳,第二届《龙魂杯》网络文学大赛现代诗歌类一等奖获得者、中国现代作家协会、中国铁路作家协会会员、中国诗歌网新疆频道副站长。为文为人具有理想化色彩,是一个怀抱梦想的人,一个执着追寻的人,一个不拘一格的人,一个童心未泯的人,一个忠于职业的人,一个心存感恩的人。

网易考拉推荐

【桑山原创】胡杨赋  

2017-03-27 23:44:54|  分类: 古风词韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【桑山原创】胡杨赋 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
 
【桑山原创】胡杨赋 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
 
【桑山原创】胡杨赋 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
 
        巍巍昆仑,浩浩瀚海。西出阳关,独立风采。千年不死,奕奕乎生命奇迹;千年不倒,烈烈乎壮心悲歌;千年不朽,嗟嗟乎神话传说。
        此君不凡!幼枝如柳,春怀更见风度;老树似杨,风霜不逊时光;中通若景,繁盛向天绽放。
        此君不俗!直则乔乔落落,远观而显英豪;柔则纤纤细细,近抚兼生爱意;艳则灿灿烂烂,遥想难抑浪漫。
        此君不易!入旱地,荒漠岸址张扬生命之魂;涉沙河,河谷山地守护绿色长城;越岁月,春华秋色引领执着追寻。
        此君难得!与风为伍,聆听亿万年历史交响;与沙为友,历览大世纪沧海桑田;与人为命,拥怀一辈子英雄本色。
        此君可赞!羡春风而为春意着情魅力,向太阳而为艳阳浓烈温暖,弥清香而为江河流芳溢彩,立风骨而为自然矗立丰碑。
        此君可佩!频繁的变迁不辍顽强的心气,流动的生命不输存在的价值,抗争的力量构筑不朽的尊严,传承的意志抒写雄奇的诗篇。
        正可谓:生来不与春争艳,落幕还留芳韵馨。铮铮铁骨千秋铸,不屈品质万代传。

2017年3月27日夜于乌鲁木齐
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(94)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017