注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 
关于我

桑山,原名张泽芳,第二届《龙魂杯》网络文学大赛现代诗歌类一等奖获得者、中国现代作家协会、中国铁路作家协会会员、中国诗歌网新疆频道副站长。为文为人具有理想化色彩,是一个怀抱梦想的人,一个执着追寻的人,一个不拘一格的人,一个童心未泯的人,一个忠于职业的人,一个心存感恩的人。

网易考拉推荐
GACHA精选

新疆诗事|诗意满天山——五月新疆各地诗会掠影  

2017-06-01 20:29:22|  分类: 即事小章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆诗事|诗意满天山——五月新疆各地诗会掠影

作者:桑山   2017年06月01日 16:49  中国诗歌网    15    收藏

    【频道讯】(文图/桑山)五月天山,是花的世界,是诗的天堂。天山南北,趁着花香,溢满了诗情。从民间组织到诗歌协会,诗歌活动撩拨了夏日的诗心。

     ——5月4日,河南能源新疆销售贸易联合党委、文联在新疆昌吉市滨湖公园湿地广场举办“五月赞歌·朗诵诗会摄影采风”活动,诗人们投入到诗情般的大自然环抱,聆听鸟语花香,讴歌红五月,赞美劳动者,为集团公司“二次创业”凝心聚力,为“叫响‘河南能源’在疆品牌”,营造浓厚企业文化氛围,《中国诗歌网·新疆频道》站长沙舟(王金海)参加诗会并点评了诗朗诵者的作品。

      ——5月18日,作家支禄作品研讨会在吐鲁番召开。研讨会由吐鲁番文联主办。自治区党委原宣传部副部长、文联原党组书记黄永军,新疆作协常务副主席、《西部》杂志总编、著名诗人沈苇,新疆作协副主席、《民族文汇》杂志总编、著名诗人狄力木拉提?泰来提,《新疆都市报》社原副社长李耀胜,新疆公安作协理事、著名诗人孙丰博,湖南省作家协会会员、益阳市作协副秘书长李克强等区内外50余名作家、诗人、文学评论家参与了会议。

     ——5月20日,《赞颂五月 放歌天山》——美韵天山朗诵艺术团在南山开展诗歌朗诵主题活动在乌鲁木齐南山兄弟左院度假村进行,活动旨在赞颂母亲、吟诵五月、放怀诗意。《美韵天山朗诵艺术团》联袂《尔雅》、《诗韵社》、乌鲁木齐人民广播广播电台共同组织了诗意分享活动。

微信图片_20170601124127


      ——5月21下午,《中国诗歌网·新疆频道》核心管理层在乌鲁木齐水磨沟区召开了有关推进新疆诗事创新发展研讨会。新疆频道站长沙舟、副站长张泽芳、天山朗诵艺术团长秦一、新疆精创艺术传媒公司董事长耿进、格林小镇书画艺术社社长岳新平参加了研讨活动。研讨会重点就如何组建中国诗歌网新疆频道朗诵艺术团、建设富有特色的诗歌小镇、推进诗歌创作与传播、打造新疆优秀诗人团队等事宜进行了细致深入的探讨。

      ——5月22日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)中亚北路街道桥东社区龙清园小区大院里,一场《民族团结一家亲》诗歌朗诵活动热烈进行。来自天山区二道桥片区管委会福寿巷社区57岁的卡力布努尔·乌休和经开区(头区)桥东社区75岁的张荷珍深情地朗诵着自己创作的诗歌《你是我的姐姐·我是你的妹妹》,诗歌以俩人一年来的结亲故事为素材编写而成,共同庆祝两个社区结对共建一周年

      ——5月24日下午,2016年度十大好诗分享会在乌鲁木齐市青年路“一心书店”举行。分享活动由《诗刊》深圳市关爱行动基金会·阅读馆公益基金、新疆作家协会、《西部》杂志社、共同体(北京)工作室携手主办,由乌鲁木齐一心书店具体承办。旨在通过分享活动促进诗歌交流和传播、加深民族文化的交流和碰撞、弘扬地域文化和普世价值观。诗人、新疆作协常务副主席、《西部》杂志主编沈苇主持分享活动。诗人、摄影家、“十大好诗”评选总召集人刘海星先生,摄影家、中国诗歌阅读馆馆长、英国皇家摄影协会会员子夏女士,诗人、翻译家、中国社会科学院外文所研究员树才先生,诗人、深圳报业集团出版社副总编辑朵渔先生作为特邀嘉宾参加了分享活动,并结合十大好诗评选产生的有关问题以及各自的诗歌观点与到会的诗歌爱好者进行了面对面交流。自治区文联党组书记张新生到会并发表了热情洋溢的讲话。分享会中,与会的特邀嘉宾与新疆本土诗人、乌鲁木齐市的诗歌朗诵者以自己对诗歌的认知体验,分别朗诵了十大好诗歌并与分享活动参与者进行了诗歌互动。

微信图片_20170601124112


      ——5月28日,《中国诗歌网·新疆频道》第二次频道站长会议在乌鲁木齐二宫地区进行。频道站长沙舟,副站长晓犁、桑山、刘琳以及朗诵艺术团秦一、李新泉、灵霞,五家渠分站潭影参加了会议,主要讨论今后诗歌网管理、发展与活力展现问题,并对如何建设诗歌小镇、筹划诗歌朗诵推介活动进行了交流和沟通。

微信图片_20170601124135


      ——5月28日,《岁月的印痕》第39场“天山珠玑”新疆优秀文学作品朗诵会——天山文萃原创精品作品朗诵会在乌鲁木齐市图书馆进行。新疆朗诵艺术协会与乌鲁木齐市文联、乌鲁木齐市图书馆联袂朗诵了“天山文萃”乌鲁木齐文学原创精品丛书(第二辑)收录的著名作家王族、艾贝保-热合曼、蒋光成、龚培德、武夫安近年来创作的优秀诗歌与散文作品。

      ——5月28,在伊犁河畔,一场“我的心是一朵明亮的玫瑰”——伊犁河之夜诗歌朗诵会,对话新疆少数民族诗人,分享大美好诗,为西部边陲带来了浓郁的诗情诗韵

      ——5月29日,《诗意端午·悦诗言情》诗歌座谈会在乌鲁木齐经开区友好商场“班的书店”进行。来自乌鲁木齐地区各大学青年诗爱者与著名作家李东海、诗人刘琳共同开展了读诗、赏诗与诗语共鸣。

微信图片_20170601124121


      ——5月30日,端午节当日,《尚书品读之·端午话诗情》在乌鲁木齐“一心书店”进行。中国作协会员,新疆文联《民族文汇》杂志社副总编、天山文艺奖获得者李东海对话哈萨克族民俗学硕士,新疆作家协会会员鲁迅文学院十六届高研班学员阿依努尔·毛吾力提,通过诗意对话,祭奠伟大爱国主义诗人屈原。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017