注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008zhangzf的博客

天空虽然没有鸟的翅膀,但我已飞过!

 
 
 

日志

 
 

【桑山原创】秋心赋  

2017-10-25 22:02:55|  分类: 自由诗怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【桑山原创】秋心赋 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
 
【桑山原创】秋心赋 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
 
【桑山原创】秋心赋 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
 
【桑山原创】秋心赋 - 桑山 - 2008zhangzf的博客
 
秋,沉淀着,宽厚着,精彩着,动听着……
带着一片初心,不辱前行使命,一点点积聚力量,一点点迎来深浓别样的风景。

秋,在高天里。与流云竞美,与鸿鹄竞志,与鹰隼竞翔,与大雁竞舞。
秋,在山林中。穿云逐雾,钟灵山秀。摇枝润色,溢彩层峦。映日托霞,放怀思绪。
秋,在大地上。馥郁一分浓香的华韵,咀嚼一口甜美的果实,触摸一片多彩的视野,聆听一丝簌簌的秋声,心里醉的不只是迎面的美。

秋,灵性着,了悟着,包容着,博爱着……
在秋的梦呓里,有许多灵动的情愫翻飞生命的角落。
在含露的草色里晶莹,在凝霜的地头上集结,在零落的叶脉里沉淀,在流逝的光阴里飞越……
每一缕牵动的情感,是生命不朽的恋曲!

秋,深谙时光荏苒的怀爱与殇情。
敞开心扉让诗人去捕捉“断桥流水人家”的秋思,去体味“霜重色愈浓”的秋韵,去渲染“我花开后百花杀”的壮美,去独咏“人比黄花瘦”的无奈,去遥想“衡阳雁去无留意”的牵怀,去着意“只是近黄昏”的感慨……

秋,有一个包容博爱的心。
经得起“雨打风吹去”的历练,经得起“无边落寞萧萧下”的凋零,经得起“滚滚长江东逝水”的宿命,经得起“秋风萧瑟,洪波涌起”的变幻,经得起“天涯若比邻”的怀远……

秋,自信着,坚定着,豪迈着,壮丽着……
秋,深深爱着所爱的大地!
脚下迎来了一个崭新的时代!一个梦想的时代!一个瑰丽的时代!一个伟大的时代!
在崛起的土地上抒写自信的美!在寥廓的江天里踏响坚定的美!在向远的理想中涌动豪迈的美!在创造奇迹的舞台舒展壮丽的美!

秋,因时光而成熟,因时代而绝美!
与秋同在,生命已是烂漫芳菲。“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞!”
与秋同行,生命一定焕然新姿。“萧瑟秋风今又是,换了人间!”

20171025.天山脚下
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018